公開文化講座
2013年5月25日(土)
「朝茶事の懐石について」
栗栖 熊三郎 氏(京料理本家たん熊 主人)
夏の早朝に催されます朝茶事では、涼しさが何よりの〝ごちそう〟です。懐石も一汁二菜の形式で、あっさりとした朝食を差し上げて、濃茶をいかに美味しく召し上がって頂くかということが眼目になって参ります。茶料理を一度も作ったことがない方にも、わかりやすく説明しますので、今夏は是非ご自身の手料理で、茶友をお招きになって下さい。

京料理本家たん熊 主人
2013年5月25日(土)
栗栖 熊三郎 氏(京料理本家たん熊 主人)
夏の早朝に催されます朝茶事では、涼しさが何よりの〝ごちそう〟です。懐石も一汁二菜の形式で、あっさりとした朝食を差し上げて、濃茶をいかに美味しく召し上がって頂くかということが眼目になって参ります。茶料理を一度も作ったことがない方にも、わかりやすく説明しますので、今夏は是非ご自身の手料理で、茶友をお招きになって下さい。