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公開文化講座

2017年3月25日(土)

「京の食文化~私のこだわり~

髙橋 英一 氏(南禅寺 瓢亭主人 )

京都は古くより宮中の文化により栄え、美術、工芸、芸能、産業などさまざまな伝統文化が発展し、受け継がれて来ました。
そんな中の一つに食文化があります。
和食がユネスコの世界文化遺産に登録されてからなおのこと外国人に人気となりました。また実演の方では、日本の古くからの素晴らしい茶道文化のお茶事の中の「向付」について50年程前に酢の物嫌いな髙橋氏が考え、今も変わらず続けている手法をご披露していただきました。

髙橋 英一 氏 南禅寺 瓢亭主人髙橋 英一 氏
南禅寺 瓢亭主人
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